Ingredientes( para 10 raciones)
60g de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de esencia vainilla
150g de azúcar extrafino
1 huevo
150g de harina leudante
80 ml de leche
10g de mantequilla fundida
1 cucharadita de canela molida
1cucharadita más de azúcar extrafino
Preparación:
- Colocar la rejilla del horno y precalentarlo
a 180-190ºC. Engrasar un molde re-
dondo de 20cm y forrar el fondo con
papel de hornear.
- Batir la mantequilla, la esencia, el azúcar
y el huevo en un cuenco pequeño con
unas varillas eléctricas hasta que la mez-
cla quede bien ligera y esponjosa; este
proceso puede llevar alrededor de 5o
10 minutos, dependiendo del tipo de ba-
tidora utilizado.
- Con una cuchara de madera, incorpo-
rar, removiendo muy suavemente, la ha-
rina y la leche. Echar la masa en el molde
que se haya preparado previamente.
- Homear el bizcocho unos 30 minutos.Des-
moldarlo sobre una rejilla y después darle
la vuelta; embadumar la parte superior
con la mantequilla derretida y espolvo-
rear con el azúcar extrafino y la canela mez-
clados.


