Bizcocho de dátiles con brandy

90g de mantequilla reblandecida
125g de crema de queso reblandecida
250g de azúcar moreno
3 huevos
75g de harina corriente
75g de harina leudante
60ml de brandy
380g de dátiles secos deshuesados
y troceados
85g de piel de cítricos confitada
1 cucharadita más de brandy
Preparación:
- Colocar la rejilla del horno y precalentarlo
a 150ºC. Forrar el fondo y el lateral de
un molde redondo de 20 cm con tres ca-
pas de papel de hormear, haciendo que
sobresalgan 5cm por encima del borde.
- Batir
la mantequilla, la crema de queso, el
azúcar, los huevos, las harinas y el brandy
en un cuenco grande con las varillas eléc-
tricas a velocidad baja hasta que los in-
gredientes estén combinados. Seguir ba-
tiendo a una velocidad media hasta que
la mezcla quede homogénea y cambie de
color.
- Con una cuchara de madera, incorpo-
rar los dátiles y las pieles confitadas. Ver-
ter la mezcla en el molde previamente pre-
parado; igualar la superfice de la masa
con una espátula de metal húmeda.
- Hornear el bizcocho durante alrededor
de 1 hora y media.
- Embadurnar
el bizcocho caliente con el
brandy extra. Cubrir el molde lo más her-
méticamente posible con papel de alu-
minio; dejar que el bizcocho se enfríe en
el molde. Cuando esté frío, y justo antes
de servir, se puede decorar cortando una
estrella de papel que servirá como plan-
tilla para espolvorear azúcar glas por en-
cima. Retirar con cuidado la plantilla.
Sugerencias:
- Si tanto la mante-
quilla como los hue-
vos están a tempe-
ratura ambiente, será
más complicado que
se corte la mezcla.
- Usar crema de
queso comercial, no
desnatada, como el
Philadelphia o San
Millán.
Cubrir el bizcocho
holgadamente con
papel de aluminio
si empieza a dorarse
en exceso.
Girar el bizcocho
un cuarto de vuelta
varias veces durante la cocción para que
se dore por igual.
Conservación: desmoldar el bizcocho ya
frío, envolverlo en film transparente bien
apretado y luego en papel de aluminio.
Así puede conservarse en un lugar fresco
y oscuro durante unas 2semanas; no obs-
tante, si el clima es húmedo, es mejor
guardarlo en una bolsa de plástico sellada
o en un recipiente hermético en el frigo-
rífico.
Congelado puede conservarse hasta 3me-
ses.