Bizcocho de dátiles con brandy

90g de mantequilla reblandecida

125g de crema de queso reblandecida

250g de azúcar moreno

3 huevos

75g de harina corriente

75g de harina leudante

60ml de brandy

380g de dátiles secos deshuesados

y troceados

85g de piel de cítricos confitada

1 cucharadita más de brandy

Preparación:

  • Colocar la rejilla del horno y precalentarlo

a 150ºC. Forrar el fondo y el lateral de

un molde redondo de 20 cm con tres ca-

pas de papel de hormear, haciendo que

sobresalgan 5cm por encima del borde.

  • Batir la mantequilla, la crema de queso, el

azúcar, los huevos, las harinas y el brandy

en un cuenco grande con las varillas eléc-

tricas a velocidad baja hasta que los in-

gredientes estén combinados. Seguir ba-

tiendo a una velocidad media hasta que

la mezcla quede homogénea y cambie de

color.

  • Con una cuchara de madera, incorpo-

rar los dátiles y las pieles confitadas. Ver-

ter la mezcla en el molde previamente pre-

parado; igualar la superfice de la masa

con una espátula de metal húmeda.

  • Hornear el bizcocho durante alrededor

de 1 hora y media.

  • Embadurnar el bizcocho caliente con el

    brandy extra. Cubrir el molde lo más her-

    méticamente posible con papel de alu-

    minio; dejar que el bizcocho se enfríe en

    el molde. Cuando esté frío, y justo antes

    de servir, se puede decorar cortando una

    estrella de papel que servirá como plan-

    tilla para espolvorear azúcar glas por en-

    cima. Retirar con cuidado la plantilla.

    Sugerencias:

  • Si tanto la mante-

    quilla como los hue-

    vos están a tempe-

    ratura ambiente, será

    más complicado que

    se corte la mezcla.

  • Usar crema de

queso comercial, no

desnatada, como el

Philadelphia o San

Millán.

  • Cubrir el bizcocho

holgadamente con

papel de aluminio

si empieza a dorarse

en exceso.

  • Girar el bizcocho

un cuarto de vuelta

varias veces durante la cocción para que

se dore por igual.

Conservación: desmoldar el bizcocho ya

frío, envolverlo en film transparente bien

apretado y luego en papel de aluminio.

Así puede conservarse en un lugar fresco

y oscuro durante unas 2semanas; no obs-

tante, si el clima es húmedo, es mejor

guardarlo en una bolsa de plástico sellada

o en un recipiente hermético en el frigo-

rífico.

Congelado puede conservarse hasta 3me-

ses.

ObjetivoReposteríaCecilia
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